Your browser does not support JavaScript!
設立緣起

台灣科技大學為技專校院龍頭,在全校教師孜孜不倦的教學與研發努力之下,累積了量多且質精之研發能量,多年來產學合作的實績始終在技專校院獨占鰲頭,成為技 職體系最具代表性之學習典範。2006年在教育部5年500億元10所頂尖大學的遴選中,本校為技專校院唯一獲得補助殊榮,這份榮耀代表著本校教師研發責 任之加重,本校研發能量與產出被期望向另一個更高境界躍升。

為兼顧頂尖大學與產學合作龍頭雙料地位,本校積極鼓勵教師研究精進、追求學術成績;另一方面,累積多年的產學合作動能,有必要進一步強化運作機制,以提 升產學合作效能,加速擴散研發能量。本校產學合作基磐已然建立,欲加速能量擴散與產出,應採取更策略性、積極性與聚焦性作為,凝聚產學合作動能,創造槓桿 效應,將本校研發能量向更高境界推升。

各技專校院近年積極推動產學合作,冀藉由產學合作之提升強化學校競爭力,各校紛紛成立產學合作推動單位,部分學校更進一步將產學合作納入學校正式編制,持續性積極推動產學合作。

鑑此,為強化本校競爭力,鞏固龍頭領先地位,責成本校產學合作中心(以下簡稱本中心)擔綱本校整體產學合作推動業務。產學合作中心之組織定位業於96年6月8日第52次校務會議通過納入本校正式編制。